фото в текст - выездная проверка

 Трудовые споры – не досужие разговоры.

Опубликовано в журнале National Business, сентябрь (7) 2016

Работодатель и работник, гласит Трудовой кодекс РФ, стороны равноправные. Подавляющее же число случаев правоприменительной практики свидетельствуют о другом. Суд чаще всего принимает решение в пользу работника, как менее защищенной стороны. Именно его интересы учитывают глобальные изменения в трудовом законодательстве, вступающие в силу в этом году.

Комментирует Изабелла Бахмутова:

 Критическая ситуация с невыплатами зарплат, сложившаяся в последние годы в России, привела, как водится, к ужесточению законодательства в этой сфере.

Помимо рассмотренных в статье изменений трудового законодательства, напоминаем работодателям и об ином неблагоприятном нововведении, действующем с конца сентября прошлого года. А именно: о возможности теперь у работников или бывших работников обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании организаций (работодателей) банкротом при наличии вступившего в законную силу решения суда о взыскании задолженности по оплате труда и (или) выходного пособия.

Единственную рекомендацию, которую можно дать работодателям, помимо своевременной выплаты заработной платы, – это своевременное обращение за помощью к юристам, во избежание негативных последствий для бизнеса.

 Подробнее с материалом можно познакомиться здесь

 

Юридический Центр Бахмутовой
Share
This