Деловая переписка в ЭРУ цифровых технологий 

Опубликовано в журнале National business, февраль (1) 2017

Цифровые технологии врываются во все уголки современной жизни. Условия договоренностей все реже переносятся на бумагу. Привычными материальными носителями деловой информации стали жесткий диск, флеш-карта, сервер и «прочие чипы». Прогресс вносит свои коррективы. Соответственно возникает необходимость обеспечить сохранность и неизменность информации, получаемой посредством электронных сообщений, а также возможность их использования в качестве средства доказательства при оспаривании условий сделки.

фотка

Комментирует Изабелла Бахмутова:

Цифровые технологии постепенно вытесняют бумажный документооборот не только в сфере делового партнерства, но и в сфере взаимоотношений с государственными, муниципальными органами, органами судебной власти.

Например, с начала года вступили в действие новые порядки подачи электронных документов в арбитражные суды и суды общей юрисдикции, внесены изменения в законодательные акты в части применения электронных документов в деятельности судов.

Теперь исковые заявления, заявления, жалобы, могут быть поданы в суд, в том числе в форме электронного документа, подписанного электронной подписью. Судебный акт может быть изготовлен в форме электронного документа, подписанного усиленной квалификационной подписью судьи, и направлен участникам процесса по средствам размещения его на официальном сайте суда в сети интернет.

Новые технологии значительно упрощают взаимодействие лиц, как в деловой сфере, так и в сфере взаимоотношений с государственными органами, позволяют значительно сэкономить время.

Подробнее с материалом можно познакомиться  здесь

Юридический Центр Бахмутовой
Share
This