фото банзай нг 2016

«Банзай» спрашивает:

Какие чудеса происходят в новогоднюю ночь?

Опубликовано в журнале «Банзай», декабрь, 2016 

НОВЫЙ ГОД –

ПРАЗДНИК СЕМЕЙНЫЙ

Новый год – это, вне всякого сомнения, время подведения итогов за год и, безусловно, время определения задач и планов на следую­щий год.

НОВЫЙ ГОД ДЛЯ МЕНЯ УЖЕ МНОГО ЛЕТ – ИСКЛЮЧИТЕЛЬ­НО СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК, как и для большинства наших друзей. С рождением ребёнка ещё более отчетливо понимаешь, что лучшей компании на свете быть не может! Все встречи с друзьями, родствен­никами, сюрпризы, подарки отнесены на начало января.

Новогоднее настроение у меня появляется с первым снегом, спра­ведливости ради надо отметить, что в нашем регионе это настроение может быстро пройти и до нового года больше не вернуться! В этом году пока всё складывается неплохо, снег не тает и всё выглядит очень даже сказочно, если немного отъехать от города. Но с тем ко­личеством снега, которое было раньше, сегодняшние зимы не срав­нятся! Мы жили в частном доме, и я помню, что по дороге в школу много сугробов было выше моего роста. Что уж говорить о том, что у всех детей были не только санки, но и лыжи. Мы с сестрой на них лихо катались, приходили домой просто заснеженными комочками и отогревались, засунув ноги и руки в духовку печки. Да-да! Отопление было печным! А как в печке трещат дрова! Словами и не передать! Да, тогда, наверное, ощущение чуда от наступления Нового года было более острым. Запах мандаринов и запах ёлки, неизменно большой, которую приносил папа, и мы наряжали её всей семьей, приносили в дом ощущение праздника и торжества! А вот с Дедом Морозом у нас как-то не сложилось с самого начала. Признаюсь – Деду Морозу не писала ни разу. Видимо, уже тогда меня сложно было «обвести вокруг пальца»!

Детство давно закончилось. Вокруг как-то суетно. Очень хочется уюта и мы сами должны его создавать для себя, родных, близких. Во дворе нашего нового дома мы посадили большую ёлку, розетки под гирлянды выведены, камин топится, дрова заготовлены. ОЩУЩЕ­НИЕ ПРАЗДНИКА – ЕСТЬ! Впереди приятные хлопоты по выбору подарков семье и друзьям! Это время в году, правда, Чудесное! Пусть Новый Год будет для всех счастливым! И не забудьте про желание! Я, по традиции, в новогоднюю ночь его, конечно, загадаю!

Юридический Центр Бахмутовой
Share
This