Актуальную сегодня тему банкротства подняли в Волгоградской ТПП на очередном заседании Комитета по безопасности предпринимательской деятельности.

В мероприятии приняли участие представители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели и юристы. Главной темой заседания стало практическое применение Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Председатель Комитета, руководитель собственного юридического центра Изабелла Бахмутова рассказала присутствующим, как закон о банкротстве позволяет поправить тяжелую ситуацию, в которой оказались многие предприятия в условиях экономического кризиса.

«Банкротство – это не всегда ликвидация предприятия, – подчеркнула Изабелла Викторовна. – Законом предусмотрены антикризисные меры, которые успешно применяются в рамках процедуры банкротства и позволяют оздоровить бизнес».

Участники заседания подробно обсудили, в каких случаях стоит проводить процедуру банкротства, и рассмотрели варианты работы с кредиторами – конкурсное производство, внешнее управление, а также мировое соглашение, которое позволяет списать долговые обязательства и прекратить процедуру банкротства.

Отдельное внимание было уделено банкротству индивидуальных предпринимателей и предприятий с иностранным капиталом.

Несмотря на дороговизну процедуры банкротства, для реабилитации бизнеса зачастую без нее не обойтись, сошлись во мнении участники заседания. Если ситуация с доходами и расходами складывается неблагоприятно и через какое-то время грозят долги, юристы советуют задуматься о банкротстве. Конечно, эта процедура требует серьезной подготовки и оценки рисков, поэтому лучше обратиться к специалистам, которые проанализируют все обстоятельства и дадут необходимые рекомендации.

Волгоградская ТПП готова предоставить предпринимателям контакты квалифицированных специалистов, которые помогут в вопросах банкротства. Получить информацию можно в Центре поддержки предпринимательства ВТПП по телефону +7 (8442) 41-50-17.

Заседание

ЮЦ Бахмутовой
Share
This