Проблема: Права на недвижимое имущество, принадлежащее сельскохозяйственной организации, не были зарегистрированы в установленном законом порядке. Имущество строилось хоз. способом еще в советские времена, план приватизации отсутствовал, никаких документов на недвижимость, кроме документов бухгалтерского учета, согласно которым она числилась на балансе данной организации, не было.
Решение: Специалистами компании была проведена работа по поиску необходимых доказательств в различных государственных, муниципальных органах, ресурсоснабжающих организациях, архивах, касающихся как неоднократных реорганизаций данного юридического лица, так и самого имущества.  В суде юрист нашего Центра доказал принадлежность недвижимого имущества данной сельскохозяйственной организации.
Результат:   Решение арбитражного суда Волгоградской области по делу №А12-22434/2015 об установлении прав владения на 12 объектов недвижимости в силу приобретательской давности. Указанное решение суда явилось основанием для регистрации права собственности на данное имущество за сельскохозяйственной организацией в установленном законом порядке.
Юридический Центр Бахмутовой
Share
This