СПОРЫ С УЧАСТИЕМ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

РАЗРЕШЕНИЕ ВНЕШНИХ КОРПОРАТИВНЫХ СПОРОВ И КОНФЛИКТОВ

Специалисты нашего Центра окажут Вам следующую помощь:

  1. Комплексный анализ ситуации при корпоративном конфликте с участием сторонних лиц.
  2. Выявление сильных и слабых позиций конфликтующих сторон.
  3. Выработка комплекса защитных мер.
  4. Участие в переговорах.
  5. Представительство в судах.
  6. Обращение и представительство в правоохранительных органах.
  7. Иную помощь, соответствующую конкретной ситуации.

 

(8442) 599-511

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К РАЗРЕШЕНИЮ ВНЕШНИХ КОРПОРАТИВНЫХ КОНФЛИКТОВ

Ведение бизнеса – это весьма непростое занятие, связанное с разнообразными проблемами.

Корпоративные конфликты подразделяются не только на внутренние (между управленцами и собственника, между собственниками бизнеса), но и внешние – с участием третьих лиц.

Внешние корпоративные конфликты выражаются в действиях третьих лиц направленных на захват компании. Нередко такие действия осуществляются при поддержке или же по инициативе одного или нескольких акционеров (участников) или наемного руководителя компании.

Собственникам бизнеса и сегодня приходится сталкиваться с проблемами по защите своего бизнеса от недружественных действий со стороны третьих лиц.

Существуют различные виды таких конфликтов:

  • -недружественные поглощения – когда сторонний инвестор осуществляет скупку акций (долей) с целью установления контроля над компанией;
  • -корпоративный шантаж – когда сторонний инвестор скупает акции (доли) компании и осуществляет действия направленные на то, чтобы компания или ее крупные акционеры (участники) выкупили принадлежащие ему акции (доли) по максимальной цене или выплатили отступное для прекращения конфликта, рейдерство и т.д.

Нет универсальных средств и способов решения рассматриваемых конфликтов. В каждом конкретном случае необходимо суметь разработать и реализовать такой план защитных мероприятий, который бы наилучшим образом подходил компании с учетом ее особенностей и возможностей.

В такой ситуации крайне важно подобрать команду грамотных специалистов знающих и законодательство как метод борьбы с такого рода конфликтами и способы своевременной предварительной защиты от них.

Наиболее уязвимыми для таких конфликтов, атак являются компании с низким уровнем коммерческой безопасности и одновременно с наличием привлекательной, ликвидной собственности или высокой эффективностью бизнеса, неэффективно выстроенной системой управления, внутрикорпоративными проблемами.