МЕДИАЦИЯ

УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ С УЧАСТИЕМ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА — МЕДИАТОРА

Руководитель ООО «Юридический центр Бахмутовой» является профессиональным медиатором, прошедшим соответствующее обучение и состоящим в Реестре профессиональных медиаторов.

 

ЮЦ БАХМУТОВОЙ, (8442) 599-511

МЕДИАЦИЯ — ЗАКОННАЯ ПРОЦЕДУРА ПРИМИРЕНИЯ

 —

Медиация – установленная законом процедура урегулирования конфликта, в которой участвуют стороны конфликта и независимое лицо (медиатор), оказывающее помощь в урегулировании спора и достижении взаимовыгодных соглашений.

Как проходит процедура медиации?

Процедурой руководит независимое, нейтрально лицо – медиатор.

Медиатор ведет диалог таким образом, чтобы каждой из сторон конфликта стали понятны истинные интересы другой стороны. Когда это происходит, появляются и обсуждаются варианты выхода из конфликта, способствующие наилучшему удовлетворению интересов каждой из сторон.

Медиатор не вправе давать прямых советов и оценивать поведение сторон с точки зрения морали.

Медиативные переговоры сопровождаются общением медиатора с каждой из сторон спора наедине, что способствует осознанию ею своих интересов.

Медиативных сессий бывает несколько, каждая из них длится в среднем два-три часа.

В чем привлекательность медиации?

  • — обеспечивает сохранение позитивного контакта между сторонами;
  • — способствует повышению доверия  и помогает сохранить долгосрочные партнерские отношения;
  • — приводит к быстрому и неформализованному разрешению конфликтов без вмешательства вышестоящих инстанций или судебных органов;
  • — способствует сохранению имиджа и репутации конфликтующих компаний, повышению конкурентоспособности  в бизнес-сообществе.

 Преимущества медиации перед судебным разбирательством?

— экономия времени

— экономия денег

— выгодность для каждой из сторон

— восстановление доброжелательных отношений

— конфиденциальность

Руководитель ООО «Юридический центр Бахмутовой»  Изабелла Бахмутова является профессиональным медиатором, прошедшим соответствующее обучение и состоящим в Реестре профессиональных медиаторов. Первая процедура судебной медиации в Волгоградской области была проведена Изабеллой Бахмутовой.

При возникновении конфликта рекомендуется не затягивать его разрешение, пригласив для его урегулирования независимого посредника – медиатора.

Примирительные процедуры: